Bolo simples com mirtilos e cobertura de cream cheese

Avalie esta receita
Ingredientes
BOLO SIMPLES COM MIRTILOS
230 gramas de manteiga sem sal
1 xícara de açúcar cristal
Raspas de 1 laranja ou limão
Uma pitada de sal
4 ovos
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
80 ml de leite integral
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de mirtilos com um pouco de farinha de trigo (para a massa não afundar)
COBERTURA DE CREAM CHEESE
400 gramas de cream cheese
80 gramas de açúcar refinado
Modo de preparo
BOLO SIMPLES COM MIRTILOS
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar e as raspas de laranja até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Acrescente o sal e dois ovos, depois bata mais um pouco. Adicione os outros dois ovos e bata até que a massa fique homogênea.
Peneire a farinha sobre a massa e adicione o leite e o fermento em pó. Misture delicadamente.
Por fim, junte os mirtilos à massa e misture levemente. Despeje a massa em uma forma de 21 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e asse em forno preaquecido a 180°C até que você espete o meio do bolo com um palito e ele saia limpo.
Retire do forno e espere o bolo esfriar completamente antes de desenformá-lo.
COBERTURA DE CREAM CHEESE
Bata o cream cheese com o açúcar até obter um creme fofo.
Arrume a cobertura sobre o bolo e decore com mais mirtilos. Aproveite!
Fonte: icouldkillfordessert.com.br
Rendimento
6 pedaços
Tempo de preparo
1 hora