Bolinho de Grão-de-bico

Avalie esta receita
Ingredientes
Grão-de-bico: 200g
Azeite: 1 colher de sopa
Cebola em cubinhos: 2 colheres de sopa
Tempero de alho: 1/2 colher de chá
Cominho: a gosto
Sal: a gosto
Salsinha e cebolinha: 1 1/2 colher de sopa
Pimenta-do-reino: a gosto
Pimenta fresca: 1 colher de chá
Farinha de arroz integral: 1/2 xícara de ch.á
Flocos de quinoa: 1 xícara de chá
Modo de preparo
Deixe o grão-de-bico de molho por uma noite antes do preparo ou pelo tempo que conseguir. Cozinhe na pressão até que esteja bem macio. Retire a pele e amasse bem.
Em uma panela, coloque metade do azeite e refogue rapidamente a cebola e o alho. Acrescente esse refogado ao grão-de-bico, coloque o cominho, as ervas, as pimentas, o sal e misture bem. Coloque o restante do azeite e, aos poucos, a farinha até que consiga formar discos. Acerte o sal, molde discos chatos ou bolinhos e passe nos flocos de quinoa.
Em uma frigideira antiaderente, coloque os bolinhos e grelhe-os dos dois lados, deixando-os levemente dourados ou leve ao forno preaquecido a 200 C por aproximadamente 10 minutos.
Fonte: lucrosara.com
Rendimento
10 bolinhos
Tempo de preparo
20 min